Buscar

martes, 31 de mayo de 2011

Ensalada de judias blancas y pulpo


Ingredientes (4 personas)
  • 1 tarro de judías blancas cocidas
  • 1/2 Kg de pulpo cocido
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal
  • pimienta
  • 1 ramita de perejil


1.-Corta el pulpo en rodajas con las tijeras de cocina. Limpia la cebolleta y raspa la zanahoria; lávalas y pártelas en daditos. Lava el pimiento y límpialo. Córtalo también en cuadraditos. Limpia el puerro, lávalo y pica la parte blanca. Lava, seca y pica el perejil.

2.-Calienta el aceite en una sartén. Pocha el puerro y la zanahoria 7 minutos, y añade el pulpo y el vinagre. Salpimienta, retira del fuego, pasa todo a una fuente y déjalo enfriar. Luego, ponlo en la nevera.

3.-Enjuaga las alubias, escúrrelas y agrégalas a la mezcla de pulpo. Añade también el pimiento, la cebolleta y el perejil picado. Ajusta el punto de sal si es necesario, remueve y sirve el plato frío.

0 comentarios: